주간식단표(2020.04.20~2020.04.26)

  주 간 식 단 표
구분4/20(월)4/21(화)4/22(수)4/23(목)4/24(금)4/25(토)4/26(일)
행복 을    여는   아침백미(잡곡)밥/김치백미(잡곡)밥/김치백미(잡곡)밥/김치백미(잡곡)밥/김치백미(잡곡)밥/김치백미(잡곡)밥/김치백미(잡곡)밥/김치
감자양파국근대된장국사골만두국들깨미역국얼갈이된장국호박젓국찌개누룽지
방어구이닭다리살감자조림곤약메추리알조림가자미구이/양념장치즈계란스크램블잔멸치아몬드볶음소고기호박볶음
느타리애호박볶음찐어묵새송이볶음돌자반볶음감자채볶음떡갈비단호박조림참치표고버섯볶음병아리콩호두조림
간장멸치깻잎지가지나물무침청경채무침머우잎된장무침오이지무침열무된장무침깻잎순볶음
바지락살야채죽호두죽소고기야채죽두부된장죽게살가지죽브로콜리죽연두부계란죽
오전간식요플레비피더스불가리스액티비아비피더스마시는요구르트베지밀두유
정성이
가득한
점심
잡곡밥/김치백미밥/김치잡곡밥/김치백미밥/김치잡곡밥/김치백미밥/김치잡곡밥/김치
소고기미역국시금치연두부국아욱된장국순두부맑은국잔치국수(냉)소고기물만두국쑥김치국
오리훈제부추볶음비빔야채/강된장돈육낙지볶음소고기버섯불고기애호박전조기구이돼지고기콩나물볶음
두부양념조림계란후라이/요구르트양배추쑥쌈/쌈장가지양념찜도토리묵상추무침얼갈이된장지짐건파래무침
얼갈이배추무침꽃맛살샐러드꽈리멸치볶음브로콜리된장무침무짠지채무침탕평채참나물무침
소고기미역죽날치알야채죽표고감자죽소고기야채죽멸치양송이죽계란표고죽홍합살부추죽
건강을
생각하는
저녁
백미밥/김치잡곡밥/김치백미밥/김치잡곡밥/김치백미밥/김치잡곡밥/김치백미밥/김치
어묵국바지락살매생이국대구탕갈비탕소고기버섯찌개유채된장국청국장찌개
소고기메알장조림갈치감자조림표고콩고기볶음느타리버섯볶음갑오징어불고기돼지고기김치찜이연수어구이
고사리볶음알감자버터구이새송이깨탕실곤약오이무침고사리깨탕더덕배무침느타리버섯깨탕
생취나물무침쑥갓된장무침미나리나물무침세발나물무침시금치무침마늘쫑장조림쑥갓나물무침
닭가슴살야채죽연어살야채죽새우살야채죽게살야채죽참치야채죽황태콩나물죽새우살야채죽
오후간식단호박죽카스타드/요구르트찐고구마/매실주스바나나단팥죽오렌지흑임자깨죽


쌀,콩(국내산)기장,수수(중국산),돼지고기(국내산),소고기(호주산),배추김치(배추,고추,국내산),고등어(국내산),갈치(모로코산),오리훈제(국내산)
동태,코다리(미국,러시아),임연수,가자미(외국산),아귀(중국산),콩나물,순두부,두부,콩비지,(수입산),만두류모두(국산돼지),맛살어묵류(수입산)
돈까스,떡갈비,동그랑땡(돈육국산)비엔나,햄(외국산,국산)팥앙금,낙지,꽃게(중국산),오징어(국내산),조기,굴비(중국산),닭고류모두(국산)
★ 본 식단에 제공 되는 모든 죽과 찬은 정성으로 직접 만들어 제공하고 있으며, 신선한 식재료를 사용하여 어르신의 건강을 유지 할 수 있도록  최선을 다하겠습니다.
         ★ 어르신들의 건강을 위하여 치료식은 (당뇨식,저염식,죽,미음)으로 세분화 하여 맞춤형 식단으로 제공하고 있습니다. 
twitter facebook me2day 요즘
위로